Осознанное отношение к бюджету: от теории к практике

18 мая 2016, Баранова Светлана 0
Разумный подход к тратам и другие полезные приемы позволяют оптимизировать семейный бюджет.

Практически вся наша жизнь так или иначе каждый день состоит из трат: покупка продуктов, лекарств, расходы на билеты в кино или на выставку, обеды или ужины в кафе и многое другое. Соблазн потратить деньги подстерегает постоянно. Кто из нас хоть раз не становился "жертвой рекламы" и не покупал вещь, без которой спокойно можно было обойтись?

Наши внутренние "мальчишки" и "девчонки" ведут себя точно так же, как в детстве, безостановочно требуя внутри нас "купи, купи, купи". Каким-то тратам мы сопротивляемся, а на что-то с радостью соглашаемся и покупаем. Помимо таких импульсивных покупок, в нашей жизни присутствуют и постоянные статьи расходов, которые могут занимать существенную часть бюджета. Получается, что кругом сплошные статьи расходов. Но есть немало способов, позволяющих экономить средства.


"Осознанное потребление" – относительно новый термин, которым сегодня описывают сразу несколько типов поведения. Чаще всего под ним понимают бережное отношение к ресурсам за счет сокращения потребления, возможного повторного использования и дальнейшей переработки. Также этим термином можно описать рациональный подход к приобретению какой-либо вещи. Выбирая сегодня что-либо, будь то ноутбук, мультиварка или диван, потребитель ищет наиболее выгодное предложение по соотношению "цена-качество". Самые продвинутые покупатели знают еще про один лайфхак – это возвращение определенного процента от покупки на карту. Такой опцией обладают кредитные карты с cash back. Их преимущества станут очевидными с первых дней использования – до 5% от стоимости ваших покупок у партнеров банка (в определенной категории) будут возвращаться вам на счет. Среди партнеров банка – крупные сетевые ритейлеры, известные рестораны и авиакомпании.

При этом такая карта не теряет преимуществ обычной кредитной карты. Льготный период кредитования, скидки у партнеров и программы рассрочки по сниженной ставке – все это она включает по умолчанию. Оцените, насколько более выгодными будут ваши покупки!

Экономить каждый день станет обычным и незаметным делом, а в итоге вы сможете позволить себе больше. Еще один приятный бонус от банка – годовое вознаграждение, которое составляет до 10% от суммы вознаграждения за год. Оформить такую карту очень легко, а незаметно экономить каждый день – это и есть осознанное отношение к бюджету и потреблению.

Отзывы

0 Оставить отзыв

    Добавить отзыв

    загрузить другую
    Ваш отзыв

    Свежие новости раздела

    Все новости раздела

    Все свежие новости

    Все новости