LEGO Batman: старая песня на новый лад

24 февраля 2009, Рунова Мария 1
Вот опять в небе ночного Готтэм-сити сверкает эмблема с изображением летучей мыши. Городу нужна помощь. Зло как всегда не дремлет и вновь пытается привести в действие очередной коварный план по захвату мира. Но, вот уже в который раз, в самый последний момент появляется он: самый сильный, самый храбрый, самый умный и отважный супергерой, кумир нескольких поколений – Бэтмен. Но он какой-то другой, совершенно новый и…из конструктора?

LEGO Batman: еще одна возможность вспомнить детство #

Сложно найти человека, который не любит или не любил в свое время комиксов, мультиков или игр про супергероев. Вот и всем известный Марвеловский Бэтмен вернулся на экраны наших мониторов в измененном, или даже в совсем новом и неожиданном виде. Warner Bros. Решила пополнить коллекцию LEGO-игр новой аркадой про всеми любимого человека-летучую мышь – LEGO Batman.

Его предшественники – LEGO Star Wars 1, 2 и LEGO Indiana Jones были восприняты с улыбкой, ведь подобные игры возвращают нас в детство и напоминают о времени, когда мы с упоением сидели у "выпуклых" экранов наших телевизоров и искренне удивлялись каждому новому спецэффекту. Звездные войны и Индиана имели неплохой успех, как у самой маленькой аудитории, так и у людей постарше. Что же может привлечь в такой, на первый взгляд, совсем простой игре? Вот именно, простота. LEGO Batman принадлежит к тем играм, от которых сначала, как правило, не испытываешь дикого восторга, но стоит сесть за клавиатуру или геймпад в определенном расположении духа – не оторвешь за уши. Секрет LEGO Batman прост: ярко, без лишних заморочек и по-забавному глупо.

LEGO Batman: разносите на мелкие детали и собирайте вновь всё, что видите вокруг. С улыбкой. #

Ничего феноменального создатели LEGO Batman не изобрели. Разработчик LEGO Batman остался прежним, что неудивительно. Ведь кому, как не TT Games, который помог предыдущим лего-играм собрать приличный куш, стоило доверить создание LEGO Batman с аналогичным движком и немного другой, более яркой и живой картинкой.

Если в Индиане главный герой носился на джипе по прериям с хлыстом, то здесь, соответственно, нашим глазам предстает ночной Готтем-сити во всей его красе. Про бэтмобиль и бэтмолет тоже не забыли. Они мирно стоят в пещере Бэтмена, которая выделена под навигацию (в Индиане эту роль играл университет, в котором было чересчур много комнат).

LEGO Batman – пузатенькое вселенское зло #

Сюжет LEGO Batman прост, как дважды два – бегаем вдвоем с Робином по темному городу и боремся со злом. Зло, кстати, в LEGO Batman представлено в виде всем известных преступников, которых для игры понабрали просто отовсюду (никакого следования сюжету фильмов) и которые всей оравой сбежали из тюрьмы. На самом деле, очень сложно назвать злом этих пузатеньких забавных человечков. У создателей LEGO Batman определенно зашкалило чувство юмора, поэтому на всех персонажей, включая добрую сторону, без улыбки смотреть невозможно. Разговаривать они не умеют, а изъясняются при помощи дурацких звуков и пантомимы. Одни ролики в LEGO Batman уже стоят того, чтобы занять ей немного памяти в своем ПК. Здесь и Пингвин, и Глинолицый с Джокером, а так же совершенно уродливая Женщина-кошка. И все они, конечно же, сделаны из деталей конструктора, что постоянно демонстрируют, разваливаясь при ударе на составляющие. Естественно, ни о какой серьезности и речи быть не может. Во-первых, героя LEGO Batman невозможно убить. Как ни пытайся его угробить, посылая в кислотные лужи и подставляя под пули – безрезультатно. Теряются только очки, которые, по идее, нужно собрать для того, чтобы получить определенные бонусы, но все мы знаем, что на практике заморачиваться по таким пустякам иногда лень.

LEGO Batman – новшества #

Есть в LEGO Batman и что-то новенькое. В первую очередь, костюмы, которые можно и нужно постоянно менять (как и самих героев) для того, чтобы проходить определенные этапы на уровнях. Их, кстати говоря, вместо 15 стало 30. Хорошо это или плохо будет зависеть только от того, втянетесь ли Вы в эту схватку со злом, потому что главная сложность в прохождении этой разноцветной аркады: может просто-напросто не хватить терпения на достаточно однообразный игровой процесс LEGO Batman. Еще одно новшество – возможность играть за отрицательных героев. Наконец-то можно почувствовать себя в шкуре злодея вселенского масштаба и не потерпеть поражение.

LEGO Batman – графика #

Графика для игры подобного жанра и смысла идеальна. Ярко, красочно и живо. Забрасывайте камнями любого, кто будет возмущаться по поводу угловатости персонажей и окружающего мира. Это же всем знакомый LEGO, и выглядит он, как и должно выглядеть известному всем с детства конструктору. Звуковое сопровождение LEGO Batman очень гармонично вписывается в рамки игры: главная тема позаимствована из фильма, поэтому атмосферу Готтэма передает идеально.

LEGO Batman – много думать-вредно. Не умничайте – расслабляйтесь. #

В общем и целом LEGO Batman – веселая и жизнерадостная игрушка, совершенно неподходящая категоричным любителям сложных квестов или кровопролитного экшна. Получить удовольствие от LEGO Batman сможет почти каждый, вне зависимости от возрастной категории. Взрослые порадуются, вспомнив детство, или просто снимут напряжение от трудового дня при помощи красочного игрового процесса. А детей игра не заставит схватиться за холодное оружие и ни в коем случае не спровоцирует на какое-либо насилие (чего в последнее время крайне боятся излишне заботливые родители), поэтому за клавиатуру можно смело сажать самых маленьких игроков.

1. Игра LEGO Batman: The Videogame

• ал 26.08.2011 в 01:14

нельзя на джойстике играть, ребенок расстроился