Евлампия Романова – окольцевать олигарха

05 ноября 2009, Рунова Мария 0
Свой новый продукт Евлампия Романова. Нежный супруг олигарха ее издатель Акелла позиционирует как один из самых заметных проектов 2009 года среди приключенческих игр. Это уже вторая игра по мотивам детективов известной всем Дарьи Донцовой. Первый проект под названием Даша Васильева: Личное дело Женщины-кошки был воспринят с интересом любителями творчества писательницы, поэтому многие с нетерпением ждали выхода в свет приключений другой полюбившейся героини-Евлампии Романовой.

Евлампия Романова. Нежный супруг олигарха | Кто читает – тот играет #

Издателем игры Евлампия Романова. Нежный супруг олигарха, как и предыдущей игры по книге Донцовой стала Акелла. Разработку поручили CreativeDream Studio, которая имеет солидный опыт в создании игр по книгам. Они работали над несколькими частями Тани Гроттер и Сказок про Тошечку и Бошечку. Вообще, создание игр по книгам, фильмам, мультикам – дело неблагодарное. Всегда есть огромный риск провала. Поэтому можно уже похвалить создателей за желание рискнуть.

Евлампия Романова, Лампа, Лампуша – кто же она, эта героиня, настолько же странная, как и ее имя? Его она, между прочим, придумала себе сама, когда ее жизнь резко изменилась. Раньше она была капризной, неискушенной жизнью особой при деньгах и при муже. Муж ее предал, деньги закончились, и пришлось становиться на новый путь. В результате, девушка, в свое время любившая почитывать детективчики за чашечкой чая, решила сама стать частным сыщиком и, полагаясь на свою интуицию, распутывать различные темные делишки, суя свой длинный веснушчатый нос куда попало. Судя по количеству книг, начинающихся с этого нестандартного имени, у нее это хорошо получалось. Спрос на печатную продукцию в момент её выхода был огромен. Не падает он и сейчас. Но теперь любители расслабляющего чтива Дарьи Донцовой могут сами поучаствовать в приключениях своей любимой героини.

Создатели сравнивают Евлампию Донцовой с мисс Марпл Агаты Кристи. Ровня ли эти два произведения – решит каждый сам для себя, но игра Евлампия Романова. Нежный супруг олигарха внимания стоит в любом случае. Хотя бы потому, что одно лишь словосочетание "русский квест" заставляет что-то где-то зашевелиться.

Евлампия Романова. Нежный супруг олигарха | Обещания надо выполнять #

Итак. На сайте издателя нам обещают нелинейный сюжет, уникальную анимацию, неожиданные головоломки и систему диалогов, а также фотореалистичную графику в высоком разрешении с обилием фоновой анимации. Касательно сюжета Евлампия Романовой, не обошлось без преувеличений. Он достаточно линеен, (за исключением пары случаев). Причем настолько, что без прохождения одного задания, ко второму перейти невозможно. По сути, нереально решить несколько задач одновременно, и даже предметы, необходимые для следующего задания будут вне зоны доступа, пока не будет решено предыдущее.

Анимация в игре имеет место быть, но лишь как данность. Вне зависимости от уровня начинки компьютера она все равно далеко не идеальна. Как всегда, не хватает мимики и реалистичности движений. Герои игры Евлампия Романова. Нежный супруг олигарха одинаково ходят, а предметы, вроде мобильников и ключей, находящиеся в руках, иногда просто не отображаются на экране. В принципе, можно не привередничать и сказать, что для квеста этого достаточно, но всегда хочется, чтобы нравились все аспекты. Зато Евлампия Романова. Нежный супруг олигарха порадовала фонами. Игра выполнена в 2.5D и упор сделан на фотореализм, поэтому передвигаются персонажи в локациях, очень близких к реальности. Здания, улицы, деревья и интерьер очень хорошо и качественно прорисованы.

Евлампия Романова. Нежный супруг олигарха | Миссия перевыполнена #

Система диалогов Евлампия Романова. Нежный супруг олигарха крайне позабавила. Вообще, у нас какой-то очень своеобразный крайне нестандартный подход к озвучке игр. Вот и в этой игре не устаешь поражаться неожиданным, выбирающимся за грани любого воображения репликам. Озвучили качественно или, точнее сказать, громко и с хорошей дикцией. Но интонации голосов порой совершенно не подходят ни к ситуации, ни к облику героя. Очень хорошо чувствуется, что старика-алкаша по имени Кузьмич явно озвучивал вполне себе молодой человек. С другой стороны, это же детектив-ирония, поэтому есть вероятность того, что переигрывание в озвучивании возгласов, плача, криков и других реплик вполне нарочито. Но, как оказалось, даже с перебарщиванием можно переборщить. Фоновая музыка в Нежном супруге олигарха, как и в любом квесте, до безобразия ненавязчива. Настолько ненавязчива, что, провозившись с одной локацией больше получаса, напеваешь себе под нос незатейливый мотивчик на протяжении всего дня.

Евлампия Романова. Нежный супруг олигарха | Почувствуй себя Шерлоком Холмсом #

Для любителей квестов, как известно, звук и графика отходят на второй план по сравнению с сюжетом. Он в данном случае представляет собой одну из детективных историй, которые распутывает Евлампия Романова. В этом деле ей помогают ее интуиция, друзья, подруги, племянники, собаки и фальшивые корочки... Евлампия Романова. Нежный супруг олигарха создана на основе книги, поэтому стопроцентного совпадения с написанным на страницах ожидать не следует. Впрочем, искушенным любителям Донцовой должно хватить с головой и этого. Много где придется побывать Лампе для того, чтобы разорвать паутину событий, которые начинаются буквально на пороге ее квартиры. В квартиру придется возвращаться снова и снова, потому что именно вокруг дома героини концентрируются основные происшествия. То ее ограбят, то собака что-то нужное в зубах принесет, то подруга приведет домой полубомжа с недельной щетиной, будучи искренне уверенной в том, что он олигарх. Как и в любом детективе присутствует постоянная угроза для жизни и опасность, которая будет сопровождаться грозной музыкой. Лампу огреют по голове и кинут ночью в свежую могилу, она найдет не один труп и будет вести постоянную слежку за подозрительными людьми.

Евлампия Романова. Нежный супруг олигарха | Записки домохозяйки-детектива #

Евлампия ведет дневник, в который записывает буквально все. Каждый раз после совершенного действия слышен звук пишущего на бумаге карандаша. Поэтому запутаться в прохождении игры практически невозможно. Только и знай себе, что ходи туда-сюда и щелкай на предметы. Передвигаться по локациям не очень удобно. Карты в игре нет, и для того, чтобы попасть в одну локацию иногда приходится пройти несколько других. Благо, двойной щелчок кнопкой мыши еще никто не отменял и нет необходимости ждать, пока персонаж дойдет до определенного места. Головоломки игры Евлампия Романова. Нежный супруг олигарха представляют собой незатейливые решения забавных бытовых проблем, от нагревания батареек на сковородке и покупки штор в школу до выпаивания рассолом местного алкаша для добычи информации. Придется один раз взорвать баллончик с лаком в микроволновке и, как уже описано выше, получить по голове. А в остальном – ничего страшного.

Игра Евлампия Романова. Нежный супруг олигарха не призвана вскрывать черепные коробки нерешаемыми задачами. Как и книги Дарьи Донцовой, она создана для незатейливого коротания холодного осеннего вечера за экраном компьютера с чашечкой чая. Любителям острых сюжетных поворотов и сногсшибательных спецэффектов игра вряд ли придется по душе. А поклонникам детективов и непосредственно Евлампии Романовой – в самый раз.

1. Игра Евлампия Романова. Нежный супруг олигарха