Postal 3 (Постал 3) – превью-обзор игры

06 июля 2010, Рыбалко Денис 6
Ноябрь сего года обещает стать тяжелым месяцем для блюстителей морали, правозащитников, адвокатов-шизофреников и одного бездарного кинорежиссера. Причиной тому – выход продолжение самой циничной, жестокой, аморальной и веселой игры, когда-либо видавшей свет – Postal 3: Catharsis. Трепещите, мамочки, Чувак возвращается на мониторы ваших деточек. Что ждать от игры Postal 3 читайте в нашем превью-обзоре.

Postal 3 | Каюк Райскому городу #

Paradise City надоел Чуваку. Слишком шумный и неспокойный. Оставив городу на память о себе красочный ядерный гриб в финале Apocalypse Weekend, веселый почтальон Postal 3 поехал колесить по штатам. Нужно было подыскать себе небольшой, тихий и мирный городок. Чтобы навести в нем шороху. Выбор пал на Катарсис (Catharsis), штат Аризона.

Postal 3 | Welcome to Catharsis #

В первую очередь город примечателен своей площадью, на порядок превышающей Paradise City. Колоритный городок в американском захолустье, словно списанный по макету Стивена Кинга, обещает очаровать игроков своей свободной от суеты атмосферой. Еще больше расширить границы игрового мира Postal 3: Catharsis призваны фермы, окружающие город. Готовьтесь разгонять тоску и наводить беспорядки на улочках сонного города и пасторальных пейзажах.

Постал 3 | Postal на колесах #

Впрочем, большие пространства вовсе не обещают длинные и скучные путешествия пешком от одного края города к другому. Разработчиками Postal 3: Катарсис предусмотрительно были введены в игру транспортные средства, на которых Чувак под чутким руководством игрока сможет вволю накататься. Конечно, не стоит ожидать транспортных изысков вроде танков, катеров и самолетов как в Grand Theft Auto, масштабы не те. Но, скажем, сцена погони за кудахтающими фермерами на комбайне выглядит очень привлекательно, а главное – реализуемо.

Postal 3 | Банды Катарсиса #

Еще один привет от коллеги по насаждению аморального в массы – GTA – деление города на сферы влияния "банд". На данный момент известно лишь о двух группировках: террористы "Талибана" и движение зеленых. Игрок Postal 3 будет волен примкнуть к любой организации, выполнять ее миссии, что неизменно повлияет на отношения с другими группировками. Как видите, Postal 3: Catharsis станет игрой совершенно нелинейной. Только от ваших действий будет зависеть, станет ли Чувак отмороженным маньяком-убийцей или кандидатом на президентский пост от партии GreenPeace.

Postal 3 (Постал 3) | Gag-pack #

Надо понимать, что свободный геймплей обещает расширить возможности игроков в области получении фана. Сюжетная линия Постал 3 не будет стоять между вами и незамутненным удовольствием. Игрок сам будет волен определять порядок выполнения заданий, а в перерывах – творить веселые непотребства. Сами разработчики описывают Postal 3 как "feature-driven game". Что сие значит? Потенциальному игроку должно быть до сиреневой звезды в фекалии какого цвета и консистенции вляпался Чувак, важно – реализовать максимально богатый парк аттракционов. Проще говоря, самая суть игры Postal 3 – некий набор "фишек", которыми геймер по ходу игры будет себя развлекать. Сюжет же будет представлять собой простой набор некоторых гэгов вроде "пошел Чувак в порно-магазин и нарвался на пикет тучных женщин, борющихся за мораль".

Постал 3 | Свободу безумным почтальонам! #

Возможностью произвольно определять порядок прохождения миссий в Postal 3: Catharsis свобода игрока не ограничится. В третье части Postal Чувак обзаведется чем-то вроде кармы. С подобной фишкой Вы могли сталкиваться в Fallout и Fable. Отныне каждая миссия будет иметь два пути прохождения, а за каждое действие игрок будет поощряться или лишаться Karma Points.

Стоит подойти к прохождению творчески, немножко потрудиться, как Чувака запишут в ряды примерных граждан и заставят проходить специальные миссии за "светлую сторону силы". Оставите за собой длинный шлейф трупов – путь в проповедники Вам будет заказан, welcome в ряды социопатов.

Postal 3 (Постал 3) | Good Boy vs. Bad Boy #

Не стоит думать, что играть за доброго Чувака в Postal 3: Катарсис будет скучнее, чем за маньяка. Скажем, дорогу Чувака перегородили полицейские. Что сделает маргинал-убийца? Ну, понятное дело, порубит служителей закона на капусту и надругается над телами в особо циничной форме. Но что же делать Чуваку, вставшему на путь исправления? Заболтать хиповскими рассказами про радужных единорогов никак не выйдет. Остается один выход – вызвать у мужчин рвотный рефлекс, например, нагадив на капот их машины.

Другой пример – миссия, где требуется сопровождать и охранять Дженнифер Лопес. В арсенале игрока будут лишь пистолет и электрошокер. Маньяк легко сможет расстрелять любого, кто покажется ему потенциально опасным. Хотите записаться в хорошие парни – будьте любезны оглушать нападающих шокером, но ни в коем случае никого не убивать. Как видите, в такой игре как Postal 3, место сумасбродному веселью найдется всегда. Сложно сказать, что кроется за решением Running With Scissors ввести подобную фичу – банальная мода на социальные элементы в играх, попытка снять с себя обвинения в аморальности игры (мол, игрок сам волен выбирать свой путь) или желание показать игрокам более "взрослую" Running With Scissors. Гораздо важнее, что свобода выбора делает геймплей еще разнообразнее и интереснее.

Postal 3 | Барсук как оружие массового поражения #

Нимб над головой пришелся не по душе? Никто не запрещает устроить кровавую резню в Катарсисе, в вашем распоряжении весь арсенал из второй части Postal, а также целая охапка новых, крайне экзотичных и любопытных экземпляров, которые бы весьма органично смотрелись в арсенале червей из Worms. Ручной бешеный барсук, серп-нунчака, пчелиный улей, пылесос. Садистская фантазия Running With Scissors не знает границ. Более того, кроме стандартной простенькой атаки, как минимум для оружия контактного боя, нам обещают более сложные способы убиения (реализация пока держится в тайне) с кровавыми cut-сценами, на манер Manhunt.

Postal 3 (Постал 3) | Жертвы #

Теперь поговорим о бедолагах, которым предстоит на собственной шкуре испытать каково это – быть исполосованным когтями бешеного барсука – о жителях Катарсиса. Разработчики нарисовали порядка 125 персонажей, и каждому задали свою модель поведения, так что "атака клонов" Чуваку не грозит. Новый Al Postal 3: Catharsis обещает разнообразные реакции окружающих на ваши не совсем адекватные действия. Остается только догадываться, каким фокусам Running With Scissors могли научить своих NPC, если еще во второй части Postal они веселились над некоторыми асоциальными действиями игрока, с воплями убегали, услышав первые звуки выстрелов, заливали окружение содержимым желудков при виде особо отвратительных сцен. Впрочем, некоторые личности наверняка рискнут обезвредить двинутого почтальона.

Постал 3 | Какие люди в Голливуде! #

Постал 3 позиционируется как социальная сатира, а это значит, в игре нас поджидает огромное количество юмора, стеба аллюзий на реальные мировые проблемы и стеба над знаменитостями. К примеру, мэр Катарсиса заправляет порно-магазином, где в накладных усах продает сомнительного содержания диски своим избирателям. Город будет кишмя кишеть самыми разношерстными celebrities. Актеры, режиссеры, политики, модели – всем достанется по оплеухе. На данный момент известно, свои виртуальные воплощения в Катарсисе обретут: бывший вице-президент США Эл Гор, лауреат Нобелевской премии мира за деятельность по защите окружающей среды; актриса, певица и модель Дженнифер Лопес; знаменитый немецкий режиссер худших в истории кинематографа фильмов по мотивам видеоигр Уве Болл, многочисленные звезды журнала Playboy и даже директор Running With Scissors Винс Дези. Кроме того, разработчики обещают подарить игрокам возможности вынести щи игровым критикам. Может оно и к лучшему – бейте нашего брата лопатой в виртуальности, а не реальности.

Postal 3 (Постал 3) | Старый-добрый #

Более 7 лет прошло с выхода Postal 2, а значит, техническая база невероятно устарела. В попытке хот как-то успеть за техническим прогрессом, который, как известно, никогда не стоит на месте, Running With Scissors приняли решение вживить в тело Postal 3: Catharsis пламенный моторчик Source Engine. Решение, скажем откровенно, спорное. Во-первых, Postal 3 станет игрой от третьего лица, т.е. камера будет висеть за спиной Чувака. Беда в том, что Source в принципе не предусматривал камеру за спиной протеже. Немало человеко-часов были убиты на отлаживание движка – и кто знает, какие баги закрались в код благодаря подобным выкрутасам. Но это все – дело десятое. Главная проблема графического движка – технологическая отсталость. Работы по улучшению картинки практически не велись и в преддверии выхода Crysis 2, графика Postal 3 выглядит почти нелепо. Слабые тени, смешные взрывы, плоские текстуры. Да и о каких графических изысках может идти речь, если из-за моральной, а вернее аморальной составляющей игры поиски западного издателя дались с таким трудом.

Впрочем, все достоинства популярного движка остались на месте. Системные требования к игровой системе обещают быть более чем демократичными. И конечно же – загадочное очарование Source, куда уж без него. Postal 3 должна, как минимум, не посрамить предшественников. Более того, у игры есть один весомый козырь – отменный стиль, особенно – персонажей. Карикатурные полицейские с пивными бочками-животами и гринписовцы в боевой окраске индейцев вызывают неподдельную улыбку. А чего еще надо для игры, цель которой – развеселить игрока?

Postal 3 | Воруй! Убивай! #

Даже если половина заявлений Running With Scissors не сбудется, новые фишки будут реализованы спустя рукава, движок не будет отличаться стабильностью, а мультиплеер и вовсе будет отсутствовать, в Postal 3 будут играть. Черт возьми, это же Postal! Как ни крути, лучшего средства для снятия стресса не найти. При хорошем же исходе нас ожидает лучшая игра в серии Postal, динамичный экшен, богатый черным юмором, легкий, веселый и ни на секунду не скучный. Воруй! Убивай! Играй в Postal!

1. Игра Postal 3: Catharsis

6 Оставить отзыв
  • Иван 17.12.2011 в 18:02