Homefront: превью-обзор игры

11 ноября 2010, Рыбалко Денис 3
Недалекое будущее, энергетический кризис, заговор против Америки, страна в огне, но патриоты не дремлют. Скажем прямо, не самая оригинальная завязка у Homefront, игры разрабатываемой силами студии Kaos. Но стоит копнуть поглубже... Не исключено, что скоро мы сможем стать свидетелями рождения целой серии игр ААА-класса. Откуда такой оптимизм? Читайте превью-обзор игры Homefront, не смотря на то что дата выхода Homefront назначена на март 2011 года, нам есть что вам рассказать!

Homefront | Смело, весьма и весьма #

Кажется разработчики из Kaos (по большей части – выходцы из Trauma Studios, ответственные за довольно неплохой шутер Frontlines: Fuel of War) задались целью создать ни много, ни мало – идеальный военный экшн. В рамках одной единственной игры – Homefront они намерены соединить (загибайте пальцы): крепкую сюжетную линию, осязаемую атмосферу войны, запоминающихся персонажей напарников, яростный экшн, футуристическое оружие, шикарную графику, увлекательный мультиплеер.

Так и хочется предложить ребятам осадить коней. Но амбициозные американцы уже крутятся перед зеркалом с короной на голове и настолько вошли во вкус, что махом анонсировали дополнение и полноценное продолжение Homefront: London. Видимо, студии и впрямь есть чем похвастаться перед играющей братией, иначе издатель не стал бы раскручивать серию раньше времени.

Homefront | Tom Clansy’s Homefront #

Не слишком оригинальная сюжетная линия Homefront, тем не менее, вызывает уважение к разработчикам, по крайней мере, старательным подходом и внимание к деталям. Смотрите сами.

В 2012 году лидер Северной Кореи Ким Джон Ли покинул пост по причине смерти. Страну возглавляет его сын Ким Джон Ун. Молодой и амбициозный политик с наполеоновским рвением берется за вознесение родины на мировой Олимп. Уже спустя несколько лет Корея не уступала Америке (главному идеологическому врагу Кореи) в численности армии. И хотя по экономическим показателям США оставалась на голову впереди, это было лишь начало. В 2018 году Северная Корея захватила Японию. Три года спустя большинство стран Юго-Восточной Азии вынуждены влиться в состав Северной Кореи.

Пока Соединенные Штаты Америки боролись с глобальным энергетическим кризисом и неизвестным науке смертельным вирусом (какое приятное для Северной Кореи совпадение!), Ким Джон Ли вынашивал план масштабного вторжения в оплот капитализма. На орбиту Земли выходит северокорейский спутник, а дискредитированные северокорейской массовой пропагандой Соединенные Штаты вынуждены принять миллион северокорейских беженцев.

Гражданские транспортные суда с корейскими якобы беженцами (на деле – войсками и военной техникой) причаливают к восточному побережью. Одновременно с высадкой США подвергается воздействию мощного электромагнитного импульса, исходящего с северокорейского спутника. Электронные средства связи и управления по всей стране выходят из строя. Дезориентированные и лишенные шанса на организованное сопротивление, американцы сдают практически все побережье под молниеносным натиском войск Северной Кореи. Дальнейшее развитие событий напоминает фашистские зверства во времена Второй мировой. Мужское население страны сгоняют в концентрационные лагеря, женщины подвергаются насилию, острая нехватка продовольствия, пропаганда содействия захватчикам.

Но, как известно, Американская земля богата патриотами. Вскоре по всей стране вспыхивают очаги вооруженных сопротивлений. Недовольные уходят в укрытые партизанские поселения, берут в руки оружие и борются за будущее свое и своих родных. В один из таких партизанских отрядов и предстоит вступить игроку Homefront.

Homefront | Заплачет тихо мать-старушка #

В сюжетную составляющую игры Homefront вложено немало сил разработчиков. Кажется, у Тома Клэнси появился конкурент по части технической проработки альтернативных историй – из рядов сценаристов Kaos Stydios. Для консультации даже были приглашены аж четверо бывших сотрудников центрального разведывательного управления. Kaos Studios не намерены ограничиваться детально проработанной завязкой. Как заявили разработчики на выставке E3 2010, они намерены показать игрокам всю жестокость, несправедливость и трагичность войны. Каждый боец нашего отряда, каждый персонаж, встреченный по ходу игры и войны за свободу, будет настоящей личностью. Со своим взглядом на вещи, своим проблемами и тараканами в голове. Мы будем помогать каждому бойцу сопротивления, выручать их семьи, разделять их радости и несчастья.

Стержнем Homefront станет именно крепкий сюжет, Можете рассматривать это как плюс или минус, но такой подход влечет за собой высокий уровень заскриптованности. Чтобы создать запредельно напряженную атмосферу и ни на секунду не охлаждать накал страстей, разработчики намерены невидимой рукой режиссировать буквально каждый шаг игрока. Что, впрочем, гарантирует нам зрелищность. Ту самую красоту, которая требует жертв – в данном случае – свободы действий.

Homefront | На поле пушки грохотали #

Нашему бравому отряду Homefront предстоит вести партизанскую войну, а значит, в игре не найдется места действительно крупным стычкам с десятками бойцов с обеих сторон, по крайней мере, на первых порах игры. Далеко не все (если такие вообще найдутся) члены отряда сопротивления будут обладать профессиональными навыками подрывной деятельности. Если в Homefront и будут стелс-миссии, то в довольно скромном количестве. Большую часть игрового времени геймплей Homefront будет напоминать лихие перестрелки Call of Duty: Modern Warfare в постоянно меняющихся условиях боя.

Homefront | Арсенал #

К лову, о боях Homefront. Стоит отметить, что американские партизаны будущего совсем далеки от классического образа грязных оборванцев, неплохо вооружены, а некоторые экземпляры и вовсе заставляют восторженно присвистнуть. И все же, разработчики Homefront отмечают, что игроки будут ощущать нехватку боеприпасов, и в основу огневой мощи отряда ляжет трофейное вооружение. Действие Homefront развернется в недалеком будущем, а значит, в игровой арсенал войдут доработанные и модифицированные экземпляры современного вооружения. Информационную поддержку Homefront осуществляет ведущий передачи Оружие Будущего (Future Weapons) на канале Discovery, Ричард Маковиц, настоящий знаток и ценитель, человек не понаслышке знакомый с самыми любопытными прототипами оружия.

Помимо стандартных стрелковых единиц, в наши руки попадут и некоторые весьма оригинальные военные решения. Взять хотя бы "Голиафа" – огромной разрушительной силы шестиколесный бронетранспортер. Управлять напрямую военным монстром нам, возможно, и не доведется, разработчики позиционируют "Голиаф" как машину поддержки. С помощью хитроумного высокотехнологичного целеуказателя с системой автоматического захвата целей, мы будем наводить крупнокалиберные пулеметы и ракетометы "Голиафа" на вражеские пехоту и технику.

Скорее всего, количество "зарядов" бронетранспортера не будет ограниченно, и в некоторых заданиях техника будет присутствовать на боле боя на протяжении всей миссии. При необходимости огромная махина сможет даже давить корейских солдат и проламываться прямо сквозь хрупкие домишки, оставляя за собой лишь обломки, благо физический движок позволяет.

Homefront | Нереальная война #

Парни из Kaos Studious намерены сделать Homefront предельно зрелищной, насытить игру действием и спецэффектами. Игрока будет буквально засыпать песком, цементной пылью, обломками зданий и техники, разлетающимися по карте в бесконечных взрывах и пожарах.

За красоты охваченной пламенем войны Америки в Homefront будет отвечать улучшенная версия движка Unreal Engine 3, которая может похвастаться очень аккуратными моделями плавно анимированных персонажей, высоко детализированными текстурами, реалистичными тенями и чертовски яркими спецэффектами.

Homefront разрабатывается одновременно в версиях для консолей и для ПК, так что нет никаких причин для беспокойства о качестве картинки, нередко падающем из-за мультиплатформенности.

Homefront | War coming soon #

Одна только скрупулезно проработанная одиночная кампания Homefront достойна самого пристального внимания. Давненько разработчики не баловали нас экшнами, где адреналиновые перестрелки сочетались бы с качественным глубоким сюжетом. Ко всему прочему, Kaos обещают хорошенько поработать над многопользовательской частью и подарить игрокам конфетку, по всем пунктам не уступающую таким блокбастерам, как Call of Duty, а по некоторым и превосходящую. С нетерпением ждем марта 2011 года, ведь именно на это время назначена дата выхода Homefront.

1. Игра Homefront

3 Оставить отзыв
  • Марк 23.07.2014 в 14:24

<<< Отлично! >>>крутая иггра

• fenix 05.09.2011 в 16:06

весьма и весьма протеворичивая игра получилась у разработчиков....ну как говорится хотели как лучше а вышло как всегда..однако, многие просто напросто ставят игру в сравнение с CoD, и поэтому кажется все так себе, вторично и хило...но это отдельная игра, отдельная история,к оторая имеет право жить...первый блин вышел комом,но я надеюсь что Хоумфронт станет в дальнейшем не хуже остальных тактических шутеров<<< Радостный >>>

• серж 05.04.2011 в 23:21

очень разочаровала игруха!
        графика нормальная. но американский патриотизм - просто зашкаливает аж до блевоты!<<< Отврат... >>>