Исследование компании LSI доказало, что основная проблема ЦОДов – влияние потока данных на производительность приложения

18 июля 2012    0

Менеджеры ЦОДов определили, как проблема потока данных влияет на работу их компаний

Россия, Москва, 17 июля 2012 – Корпорация LSI (NYSE: LSI) сегодня обнародовала результаты эксклюзивного исследования, в ходе которого было опрошено 412 менеджеров ЦОДов в Европе. Исследование проводилось с целью получения информации о том, с какого рода проблемами они сталкиваются в своей повседневной работе с ЦОДами. Интересным результатом оказался тот факт, что 93% предприятий признают критичность оптимизации производительности в своих ЦОДах и сетях, а три четверти из опрошенных считают, что они не достигают необходимого уровня производительности.

В исследовании LSI менеджеры ЦОДов сообщают, что ключевые факторы замедления производительности приложения – это "узкие места" в доступе к сети и хранилищу данных. Такие ограничения являются чаще всего результатом увеличения траффика массивных данных сложных инфраструктур, ограниченных, в свою очередь, медленно растущими бюджетами. В компании LSI это явление называют "разрыв в лавине данных". Разрыв обусловлен траффиком сети и потребностей в дополнительной емкости хранилищ, растущих более чем на 30% в год, в то время, как ИТ-бюджеты и расходы растут намного медленнее, всего на 5 – 7%. В результате, современный взрывной рост объема данных опережает развитие необходимой для их поддержки инфраструктуры, поэтому менеджеры ЦОДов остро ощущают проблему недостаточной производительности.

Основные результаты исследования:

• 25% менеджеров ЦОДов подчеркивают, что недостаточная производительность приложения приводит к потерям прибыли
  • Два из пяти менеджеров ЦОДов обеспокоены влиянием производительности приложения на конкурентноспособность компании
  • СХД на основе флэш вызывает повышенный интерес, но бюджеты в этой области все еще очень низкие
  • 70% менеджеров ЦОДов говорят, что сложности с доступом к сети и хранилищу вызывают самые большие проблемы с производительностью, которые ведут к потерям в бизнесе

Менеджеры ЦОДов продемонстрировали повышенный интерес к СХД на основе флэш. Опрошенные осознают, что твердотельные накопители (SSDs) могут значительно ускорить производительность приложения. Тем не менее, исследование показало, что почти у половины опрошенных отсутствует бюджет на покупку SSD, и что подобные расходы являются, по мнению менеджеров ЦОДов, основной причиной, которая останавливает переход на SSD (92%). Менеджеры ЦОДов сообщают, что топ-четыре бизнес-критичных приложений являются: инструменты виртуализации, приложения Microsoft® Exchange, SQL Server и Oracle®.

"Исследование подтверждает необходимость значительных улучшений производительности в ЦОДах, а именно среди интеллектуальных систем и ускорения приложения, учитывая растущий поток данных, - говорит Тони Афшари (Tony Afshary), директор по маркетингу, подразделение ускорения решений, компании LSI. – Посредством СХД на основе интеллектуальных микрочипов и флэш в ЦОДах можно получить значительный возврат инвестиций. Исследование показывает потребность дальнейшейсовместной работы компаний, подобных нашей, и менеджеров ЦОДов с целью понять и максимизировать все преимущества решений для ускорения работы приложений."