"Билайн" Бизнес обеспечит контроль спецавтотранспорта Тюмени

18 июля 2012    0

17 июля 2012, Тюмень, ХМАО, ЯНАО. Местонахождение, скорость, маршрут муниципального автотранспорта Центрального и Калининского округов Тюмени теперь будут контролировать с помощью сим-карт "Билайн". Комплексное М2М* – решение на базе ГЛОНАСС "Автомониторинг" от "Билайн" Бизнес обеспечивает беспроводной доступ к информации о специализированном автотранспорте, который обслуживает городские нужды – перевозку пассажиров, вывоз мусора, уборку территории, ремонт, полив и пр. На практике это означает экономию купленных на средства налогоплательщиков ГСМ, более строгий учет рабочего времени, контроль скоростного режима, например, школьных автобусов или бензовозов. Данные о местонахождении, скорости и других параметрах автотранспорта выводятся на монитор диспетчера в режиме он-лайн через GPS или ГЛОНАСС, а при отклонении от заданных параметров система дает сигнал о нарушении и позволяет оперативно исправить ситуацию.

В 2011 году "Билайн" Бизнес начал предоставлять корпоративным клиентам "готовые" комплексные М2М – сервисы. Первым примером стал продукт по мониторингу транспорта "Автомониторинг". В дальнейшем он получил свое развитие в виде решения "Автомониторинг ГЛОНАСС", что является актуальным в связи с подготовкой к запуску федеральной программы "ЭРА-Глонасс". Услуга "Автомониторинг", предлагаемая "Билайн" Бизнес корпоративным клиентам Тюменской области, уже внедрена на нескольких крупных предприятиях, например в ООО "Ишимский комбинат хлебопродуктов" и ЗАО "Тобольстроймеханизация". Так как компании все чаще стремятся сократить свои затраты на связь и IT, становятся популярными комплексные услуги, управляемые сервисы и инновационные решения на базе облачных технологий, конвергенции связи и пр., которые "Билайн" Бизнес адаптирует под каждый вид бизнеса и под каждого конкретного клиента.

"Интенсивное развитие всех отраслей экономики невозможно без использования современных услуг связи. "Билайн" Бизнес стал экспертом в этой области, предоставляя нашим клиентам полностью законченные сервисы из одних рук. Мы видим большой потенциал для роста в сегменте М2М. Первым нашим шагом была разработка системы мониторинга трафика он-лайн на основе глобальной платформы Jasper Wireless. Следующий этап – сотрудничество с системными интеграторами для того, чтобы предоставить каждому клиенту готовое решение, соответствующее особенностям его бизнеса", - отметил вице-президент по развитию корпоративного бизнеса ОАО "ВымпелКом" Андрей Патока, который посетил Тюмень по случаю открытия первого в Западной Сибири офиса корпоративных продаж "Билайн" Бизнес. Именно здесь для каждого клиента будет разработан индивидуальный пакет телеком- услуг, который поможет сэкономить на связи, упростит коммуникации как внутри компании, так и за ее пределами, позволит более эффективно контролировать бизнес- процессы.

Согласно прогнозам iKS-Consulting, в 2015 году в России будет 18,5 млн. подключенных М2М-устройств. Сегодня это число составляет около 1,5 млн. В ближайшие несколько лет "Билайн" ожидает дальнейший бурный рост М2М в связи с открытием новых отраслей экономики для подобных решений.

* М2М – сокращение от англ. "machine-to-machine", переводится на русский как "машина-машине". М2М – целый комплекс технологий, который на основе беспроводной связи между разнообразными устройствами (датчиками, сенсорами и т.д.) осуществляет передачу, обработку и представление необходимых данных, будь то мониторинг транспорта компании, транзакции в платежных терминалах или другие бизнес-процессы компании, которые необходимо оптимизировать. М2М решения уже активно используют в таких сегментах как транспорт и логистика, платежные системы и банкинг, системы безопасности, вендинг, промышленная телеметрия, телемедицина.

1. Компания Билайн
  2. Новость "Большая тройка" получила лицензии на LTE
  3. Новость "Билайн Бизнес" поможет контролировать связь
  4. Новость "Билайн" предлагает экономить на Интернете и ТВ