МегаФон стал победителем конкурса на федеральные частоты 4G/LTE

13 июля 2012    0

12 июля 2012г. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций объявила результаты общероссийского конкурса на частоты LTE. "МегаФон" получил право использовать федеральный комплект частот для развертывания сетей четвертого поколения (4G).

Победа в конкурсе дает "МегаФону" возможность значительно расширить доступ жителей России к услугам мобильной связи четвертого поколения. Теперь "МегаФон" будет развертывать сети в российских регионах не только по уже действующей модели "виртуального оператора", но и используя доступ к полученному по итогам конкурса диапазону частот.

Услуги 4G уже предоставляются клиентам "МегаФона" в регионах, где проживает более 10% населения России (Москва и Московская область, Новосибирск, Самара, Краснодарский край). К концу 2012 года этот показатель достигнет 27%.

"МегаФон" является национальным лидером в области услуг мобильного Интернета: более 50% мобильного трафика данных крупнейших мобильных операторов в России формируется в сети "МегаФон".

1. Компания МегаФон
  2. Новость МегаФон SP-W1 – новый смартфон