Портативный жёсткий диск Toshiba Canvio Basics – сверхскоростной, надежный и удобный в обращении

23 июля 2014    0

Компания Toshiba представила портативный жёсткий диск Canvio Basics, благодаря которому стало гораздо проще организовать удобное и надежное хранение постоянно накапливающихся данных. Этот легкий накопитель в обтекаемом компактном корпусе поддерживает технологию USB 3.0 и обеспечивает сверхскоростную передачу файлов.

Доступный в различных объёмах (до 2 Тбайт1), внешний жёсткий диск Canvio Basics помещается в кармане пиджака, позволяя вам держать под рукой все необходимые документы, любимую музыку и фотографии. Накопитель оснащён датчиком вибрации (shock sensor), реагирующим на опасные для диска сотрясения и удары, а также поддерживает технологию парковки головок. Пользователю можно не беспокоиться о сохранности самых важных данных и дорогих сердцу воспоминаний. Устройство совместимо как с последними версиями Microsoft® Windows®, так и с более ранними, и не требует установки дополнительного ПО при подключении.

Арно Бонварле (Arnaud Bonvarlet), генеральный директор департамента хранения данных европейского подразделения компании Toshiba, отметил: "Современные пользователи все больше нуждаются в универсальных устройствах, которые могли бы обеспечить надежное хранение данных и быстрый доступ к ним. Мы прилагаем большие усилия для разработки новых технологий, позволяющих организовать более удобное хранение данных с неизменно высокой степенью их защиты. Потребители ожидают появления решений, предлагающих больше, чем простое резервное копирование информации в пределах дома, поэтому внешний накопитель Canvio Basics может стать именно тем устройством, которое можно брать с собой куда угодно, не переживая за сохранность данных"".

Портативный жёсткий диск Canvio Basics поставляется с разной ёмкостью: 500 ГБ, 1 ТБ и 2 ТБ, и заключён в прочный чёрный матовый корпус с классическим дизайном. Накопитель совместим с Microsoft® Windows® 8.1, 8 и 7, обеспечивает скорость передачи данных до 5 Гб/сек и поставляется с ограниченной двухлетней гарантией.

Новый Canvio Basics поступит в продажу в середине августа. Ориентировочная стоимость: 500 Гб – от 2600 руб., 1 TB – от 3300 руб., 2 TB – от 4990 руб.

Технические характеристики

Параметры

• Ёмкость: до 2 ТБ
  • Интерфейс: USB 3.0
  • Скорость передачи данных: до 5 Гб/сек.
  • Среднее время позиционирования: 12 мсек.
  • Буфер кэша: 8 МБ
  • Размеры:
  • 500 Гб/ 1 ТБ: 119 мм (длина) x 79 мм (ширина) x 15 мм (толщина)
  • 2 ТБ: 119 мм (длина) x 79 мм (ширина) x 20,5 мм (толщина)
  • Цвет: чёрный
  • Вес: до 240 г

Комплектация

• внешний жёсткий диск Toshiba Canvio Basics
  • кабель USB 3.0 (совместим также с USB 2.0)
  • краткая инструкция по установке
  • ограниченная гарантия 2 года

Системные требования2

• Microsoft® Windows® 8.1, 8, 7.
  • Наличие порта USB 2.0 или USB 3.0

2 Совместимость может зависеть от конфигурации оборудования и операционной системы

1 Определение ёмкости: согласно подходу, выбранному компанией Toshiba, 1 магабайт (МБ) состоит из 1 000 000 байт, один гигабайт (ГБ) состоит из 1 000 000 000 байт, а один терабайт (ТБ) — из 1 000 000 000 000 байт. Операционная система ПК, однако, для измерения ёмкости применяет число 2 возведённое в различную степень — 1 ГБ, к примеру, равен 230 или 1 073 741 824 байт. Соответственно, такая ОС будет показывать меньшую ёмкость при использовании единиц больше 1 байта. Отображаемая системой ёмкость (включая размер, занимаемый разнообразными мультимедийными файлами) может зависеть от размера файла, формата носителя, настроек, приложения или ОС, которые отображают этот размер. К примеру — в ОС от Microsoft и/или при работе с предустановленными приложениями, различными медиафайлами, фактическая ёмкость после форматирования также может отличаться.