Видеокарта PowerColor Devil 13 HD 6970: чёрно-красный дьяволёнок

5 октября 2011, Эткало Игорь 0
Ассортимент компании TUL Corporation пополнился интересным графическим адаптером PowerColor Devil 13 HD 6970.

Мы продолжаем рассказ о видеокартах, которые появляются на графическом небосводе в ожидании 28-нм эры. Сегодня отличились разработчики из компании TUL Corporation, анонсировавшие необычную видеокарту семейства Radeon HD 6970. Новый ускоритель выполнен в чёрно-красных тонах, стилизован под некое творение тёмных сил и обладает тематическим наименованием PowerColor Devil 13 HD 6970.

Новинка представляет собой модифицированный вариант ускорителя Radeon HD 6970, производитель проявил фантазию, думая не только над дизайном и именем продукта. Анонсированная видеокарта, выпущенная под брендом PowerColor, может порадовать несколькими "вкусностями". К ним относятся dual-BIOS, улучшенная система охлаждения, мощная элементная база и некоторые дизайнерские "фишки". Теперь подробности.

Начнём со спецификаций PowerColor Devil 13 HD 6970. Сразу хочется акцентировать внимание на используемой разработчиками системе охлаждения. Охладитель состоит из двух 92-мм вентиляторов, четырёх 8-мм тепловых трубок из меди, медного основания и светодиодной подсветки, усиливающей "дьявольский эффект". Такой кулер способен справиться не только со стандартным нагревом видеокарты, но и охладит её при работе в форсированном режиме. Для обеспечения стабильности в последнем случае инженерами предусмотрено наличие высококачественных схемотехнических элементов и усиленной подсистемы питания.

Как мы уже сказали, PowerColor Devil 13 HD 6970 несёт на борту dual-BIOS. В одной микросхеме зашит стандартный профиль, во второй – повышенные частоты. Видеокарта оперирует такими значениями: 880 МГц (960 МГц при разгоне) и 5500 МГц (5700 МГц) для ядра и памяти соответственно. Ускоритель содержит 1536 потоковых процессоров, 2 Гбайт памяти GDDR5 с разрядностью шины 256 бит, поддержку CrossFireX и пять выходов для подачи изображения на экран: dual-DVI, dual-miniDisplayPort и HDMI.

В комплекте с PowerColor Devil 13 HD 6970 покупатели найдут набор отвёрток. К сожалению, цена ускорителя пока не называется.

Источник: www.tcmagazine.com

Отзывы

0 Оставить отзыв

    Добавить отзыв

    загрузить другую
    Ваш отзыв

    Свежие новости раздела

    Все новости раздела

    Все свежие новости

    Все новости