Новинки Dell для бизнеса

12 мая 2011, Баранова Светлана 0
Компания представила новые сетевые коммутаторы, блейд-серверы и платформу хранения данных

Компания Dell представила новые сетевые, серверные решения и системы хранения данных для крупных, малых и средних компаний. В числе сетевых новинок — блейд-коммутатор Dell PowerConnect M8024-k для серверов в шасси Dell PowerEdge M1000e. Модель поддерживает сети нового поколения 10GbE KR для обеспечения улучшенной масштабируемости сети и дополнительных функций виртуализации с выделением нескольких виртуальных сетевых адаптеров (vNIC) — каждый со своим уровнем сервиса.

Коммутатор имеет до 24 портов 10GbE при обратной совместимости с сетями 1GbE. Режим Dell Simple Connect упрощает развертывание коммутатора и управление им, помогая сократить операционные расходы. Модель Dell PowerConnect M8024-k уже доступна в продаже по стартовой цене £5850.

В числе новых беспроводных продуктов Dell — масштабируемое шасси Dell PowerConnect W-6000 и модуль контроллера, разработанные для обеспечения мобильности, безопасности и централизованного управления в большой кампусной сети — до 2048 точек доступа и более 30000 мобильных пользователей. Другая новинка — уличная беспроводная точка доступа Dell PowerConnect W-AP175P Access Point, способная выдерживать неблагоприятные внешние условия. Стоимость Ethernet-коммутаторов Dell PowerConnect W-Series составляет от £3261 и они уже доступны для заказа.


Линейка интеллектуальных граничных коммутаторов Dell PowerConnect B-Series для ЦОД тоже пополнилась новыми моделями. Гибкий коммутатор 10GbE Dell PowerConnect B-TI24x обеспечивает удвоенную скорость на 24 портах, позволяя заказчикам переходить с сетей 1GbE на 10GbE в удобном им темпе.

Гигабитные коммутаторы Top of Rack Dell PowerConnect B-FCX и Dell PowerConnect B-FCXs реализуют упрощенное развертывание с автоматической настройкой конфигурации. Их можно объединять в отказоустойчивый стек (до восьми устройств), при этом все коммутаторы в стеке управляются как одно логическое устройство, что обеспечивает высокую доступность и удобство работы с ними.

Блейд-модуль Dell PowerConnect B-FCoE 1024 с 24 портами Fibre Channel over Ethernet (FCoE) предназначен для шасси PowerConnect B-DCX 4S Director Chassis. Он поддерживает трафик SAN и LAN в одной конвергентной сети и помогает снизить расходы на управление и энергопотребление благодаря консолидации коммутаторов. Коммутаторы Dell PowerConnect B-series уже поставляются по цене от £3203.

Портфель серверных решений Dell пополнился двух- или четыресокетным сервером полной высоты Dell PowerEdge M915 на процессорах AMD. Модель поддерживает до 512 Гбайт оперативной памяти в 32 слотах DIMM и до 48 вычислительных ядер, что обеспечивает высокую производительность баз данных и решений по виртуализации.

Высокая доступность подсистемы хранения данных сервера реализуется за счет двух жестких дисков SAS или SSD с горячей заменой. В качестве опции предлагается резервированное размещение гипервизора виртуализации на основе Dell PowerEdge Failsafe Hypervisor.

Сервер поддерживает до двух двухпортовых модульных сетевых контроллеров (LOM) и до четырех опциональных мезонинных карт. Кроме того, доступна технология партицирования сетевых карт без привязки к коммутатору. Это позволяет разбить каждый физический порт 10GbE на несколько партиций NIC с общей пропускной способностью 10 Гбит/с.

Стоимость Dell PowerEdge M915 без дисков начинается от £2150. Он будет поставляться во всем мире с 24 мая.

Еще один анонс Dell — платформа хранения Dell DX Object Storage Platform для хранения, защиты, распределения и доступа к статичному цифровому контенту. В дополнение к ней предлагается шлюз CIFS/NFS Dell DX6000G для приложений, использующих типовые протоколы файлового доступа для взаимодействия с платформой DX Object Storage Platform в целях архивирования. А файловый сервер Dell DX6000G Cluster File Server обеспечивает более высокую гибкость доступа к решению Dell DX.

Цена платформы хранения Dell DX Object Storage Platform начинается от £20497. Ее уже можно заказать в Европе и Северной Америке. Поставки в Азии начнутся в середине мая.

"Запросы пользователей продолжают расти, и предприятия пытаются справиться с этим ростом за счет масштабирования пропускной способности и предоставления все большего числа виртуализированных сервисов, — говорит Дарио Замарьян (Dario Zamarian), вице-президент и генеральный менеджер подразделения Dell Networking. — Дополняя существующие IT-инфраструктуры, новые возможности обеспечивают постепенное масштабирование и предлагают усовершенствованные средства виртуализации для создания более эффективной сети и повышения операционной эффективности".

Рекомендуем также почитать

  1. Компания Dell
  2. Новость Dell Streak 7 – скоро в MERLION
  3. Новость Dell Precision – новые рабочие станции
  4. Новость Dell Alienware M18x, M14x и M11x – российский анонс
  5. Новость Новинки Dell для малого и среднего бизнеса
  6. Новость Dell выпускает Alienware M14x/M18x и обновляет Alienware M11x
  7. Новость Dell vStart и другие новинки для виртуализации
  8. Видео:

Отзывы

0 Оставить отзыв

    Добавить отзыв

    загрузить другую
    Ваш отзыв

    Свежие новости раздела

    Все новости раздела

    Все свежие новости

    Все новости