Shift 2: Unleashed превью-обзор игры

03 марта 2011, Рыбалко Денис 5
Стоит бросить один взгляд на название игры Shift 2: Unleashed (Need for Speed: Shift 2 Unleashed) и становится понятно: разделение серии свершилось. И если гонки под лейблом NfS станут славными (или не очень – как повезет) продолжателями традиций незамысловатого аркадного геймплея, то линейка Shift обещает более жесткий, сложный и реалистичный геймплей. Дата выхода Shift 2: Unleashed назначена на 31 марта и ждать выхода игры осталось всего ничего.

Shift 2: Unleashed | Жадность геймплей губит #

Непослушный автомобиль, реалистичные физическая модель и система повреждений, умные противники – игрокам будут предложены все атрибуты хардкорного симулятора. По словам Энди Тудора (Andy Tudor – ведущий дизайнер Slightly Mad Studios – команды-разработчика Shift 2: Unleashed) большинство современных автосимуляторов если и не абсолютно скучны, то уж точно слишком зацикливают игрока на открытии всего автопарка, трасс, апгрейдов, музыкальных треков и прочей мишуры, число которой стремится к бесконечности. Как результат – геймеры проводят за играми часы вовсе не из-за затягивающего геймлея – не отпускает тяга к собирательству.

Но разве же часы однообразного, почти машинального геймплея ради минутной радости в виде нового разблокированного achievment’а можно назвать хорошей игрой? Ни в коем случае! – заверяет Энди – Shift 2: Unleashed покажет, каким должен быть настоящий рейсинг – зрелищным, аутентичным, полным действия и эмоций. Что ж, звучит разумно. Как бы подтверждая слова действием, разработчики отказываются от традиционного принципа, по которому игрок получает доступ к самым интересным моделям автомобилей и трекам лишь по мере прохождения режима карьеры.

Стоит лишь установить Need for Speed: Shift 2 Unleashed и игроки тут же смогут принять участие в быстром заезде на любой понравившейся трассе и выбрать любой приглянувшийся автомобиль. Если Slightly Mad Studios отказались от такого действенного мотиватора, удерживающего игроков перед мониторами, студии придется серьезно поработать над геймплейной составляющей, если они желают своему детищу долгих недель и месяцев жизни.

Need for Speed: Shift 2 Unleashed | Взгляд изнутри #

Или взять, к примеру, игровую камеру Shift 2: Unleashed. Вроде бы незначительная мелочь, но на восприятие игры оказывает огромное влияние. Казалось бы, что тут можно было придумать нового? Slightly Mad Studios не стали изобретать велосипед и позаимствовали идею из жизни. В Shift 2: Unleashed игроки смогут увить мир глазом камеры, встроенной в шлем водителя. Только представьте: камера трясется, подергивается на кочках и поворотах, периодически в поле зрения попадает кусочек шлема, во время сложных заносов резко ухудшается видимость. Совладать с железным конем будет совсем непросто, но эффект присутствия гарантируется стопроцентный.

NFS Shift 2 Unleashed | Собери себе врага сам #

Вопросу об интеллекте компьютерных оппонентов в игре NfS: Shift 2 Unleashed уделяется особое внимание. Поведение гонщиков в режиме карьеры, по последней моде, будет напрямую зависеть от успехов игрока. У вас сегодня черная полоса, тащитесь в хвосте и разрыв с первым местом составляет добрые десять секунд? Не переживайте, хитрая машина обязательно даст Вам шанс отыграться. Ситуация складывается прямо противоположная и отстающим на круг противникам стоит поднапрячься, чтобы составить хоть какую-то конкуренцию? Не переживайте, обязательно напрягутся.

Карьера в Shift 2: Unleashed будет интересна как продвинутым игрокам, так и начинающим, причем, последним не придется унижать себя easy mode’ом. Что касается режима Быстрой гонки, в нем нас ждет только стандартный выбор фиксированного уровня сложности. Зато игроки Need for Speed: Shift 2 Unleashed смогут по своему желанию посадить противников за руль автомобилей одной марки с машиной игрока или хотя бы одного класса. Кроме того, и в Карьере и в Быстрой гонке можно будет задавать компьютерным болванчикам модель поведения: хладнокровно-расчетливую или агрессивную. Совокупность всего обилия настроек противника позволит не только выжимать из игры максимум удовольствия, но и хорошенько потренироваться, подготовиться к соревнованиям в онлайне с живыми противниками со всего земного шара.

Shift 2: Unleashed | В Контакте #

Многопользовательский режим перейдет в Shift 2: Unleashed из последнего представителя параллельной линейки Need for Speed: Hot Pursuit. Autolog подвергнется доработки и предстанет перед игроками в обновленном виде, еще больше напоминающем социальные сети. В профиле игрока будет храниться вся информация о Ваших достижениях, закладка "Друзья" покажет, кто из ваших товарищей на данный момент находится в игре и чем занят, а специальная система, на основе собранных данных о Ваших предпочтениях, подскажет: какие из проводимых соревнований смогут Вас заинтересовать.

Наряду с возможностью делать и выкладывать на всеобщее обозрение скриншоты, игроки Shift 2: Unleashed смогут записывать видеоролики и выкладывать на популярные сервисы вроде YouTube, а также оценивать чужие записи и картинки. Кроме социальной системы в миниатюре будет предусмотрен и классический режим сетевой игры. А вот поиграть с другом за одним компьютером никак не выйдет – режим split screen в Shift 2: Unleashed включен не будет.

Shift 2: Unleashed | В черном-черном городе, на черной-черной улице #

В целом, гоночная часть Shift 2: Unleashed будет напоминать любую другую игру серии с поправкой на повышенную степень реализма происходящего. Выделить стоит разве что режим ночных гонок. В любой другое игре, как и в ранних частях Need for Speed, ночные заезды представляли из себя те же дневные, только… ночные. Приглушенное освещение никоим образом не влияло на игровой процесс и несло в себе чисто эстетическую функцию. Оказывается, чтобы совершить небольшую революцию, достаточно приглушить освещение еще сильнее. Еще сильнее! Убрать к чертям с трассы все источники света или светоотражающие элементы, поместить водителя в кромешную тьму – на старт, внимание, поехали!

Чтобы не свалиться с обрыва, не застрять в ветвях дерева и маневрировать между внезапно возникающими из темноты препятствиями, от игрока NfS: Shift 2 Unleashed потребуется предельная собранность и концентрация. Лучи света фар станут Вашим единственным союзником в полной опасных поворотов и препятствий ночной тьме. Очень важно добиться гармонии между скоростью и аккуратным вождением, иначе с равным успехом можно застрять в придорожной канаве или неуверенно плестись по трассе как слепой котенок, почти останавливаясь перед каждым поворотом.

Shift 2: Unleashed | Взялся за гуж – не говори, что не дюж #

Давненько разработчики не радовали игроков хорошими гоночными симуляторами, которые бросали бы вызов им, как гонщикам и требовали проявить настоящее мастерство вождения. Огромное количество лицензированных автомобилей, трасс, режимов игры и настроек, умные, онлайн-сервис улучшенный Autolog – в игре Need for Speed: Shift 2 Unleashed будет все то, чего современному гоночному симулятору успеха не видать. А настоящие ценители хардкорных симуляторов и новых ощущений, безусловно, порадуются неглупому компьютерному интеллекту с массой настроек, реалистичной физической модели, леденящим кровь ночным гонкам и возможности посмотреть на гонку глазами водителя. Главное, чтобы раздвоение серии не оказалось напрасным, и из Shift 2: Unleashed не получился непонятный суррогат. А мелкие недоработки и промашки, изголодавшиеся по настоящим симуляторам игроки, простят. Дата выхода Shift 2: Unleashed намечена уже 31 марта этого года.

1. Игра Shift 2: Unleashed (Need for Speed: Shift 2 Unleashed)

5 Оставить отзыв