Need for Speed: Hot Pursuit 3 – превью-обзор игры

09 июля 2010, Рыбалко Денис 12
Культовая гоночная серия Need for Speed бьется в предсмертной агонии. Во всем вторичный Carbon обозначил закат жажды скорости. Позже серия кочевала из рук одних разработчиков в другие, менялась концепция, менялся жанр. Попытки переродить аркадную серию в реалистичный симулятор закончились заведомым провалом. Требовался экстренный перезапуск. Но в ноябре нас ждет выход игры Need for Speed: Hot Pursuit.

Need for Speed: Hot Pursuit 3 | Прощайте, небоскребы! #

Ответственность за светлое будущее Need for Speed легла на плечи талантливой команды Criterion, разработчика серии Burnout. Пожалуй, встреча с такими мастерами как Criterion – лучшее, что могло случиться с Need for Speed: Hot Pursuit, особенно в столь тяжелые времена.

Итак, было принято решения вдохнуть новую жизнь в тайтл Hot Pursuit. Забудьте о тесных улочках и спертом воздухе мегаполисов, выкиньте из головы стерильность искусственных трасс. Действие Need for Speed: Hot Pursuit развернется в вымышленном округе Seacrest County. По всему видно, что на игровые пейзажи разработчиков вдохновлял штат Калифорния. Золотые пляжи, залитые солнцем широкие хайвеи, извилистые горные серпантины и густые хвойные леса, заблудиться в которых – проще простого; во всем сквозит дух свободы и жажда скорости.

Игровой мир Seacrest County в Need for Speed: Hot Pursuit – совершенно цельный и не будет разделен на локации, так что о полосе загрузки тоже можете забыть. Игра Need for Speed: Hot Pursuit будет подгружать новые территории налету, незаметно для игрока. Но если подобное дизайнерское решение в серии не в новинку, то технические аспекты графики NFS: Hot Pursuit приятно удивляют. Впервые за долгое время взор не будет затуманен цветовыми фильтрами и размыт блюром. Скриншоты NFS: Hot Pursuit радуют большим количеством деталей, гладкими моделями, четкой картинкой и сочными цветами. Хочется, чтобы к релизу игра Need for Speed: Hot Pursuit подошла именно с такой графикой – живой и яркой.

NFS: Hot Pursuit 3 | Искусство погони #

Спустя 12 лет, фабула игры Need for Speed: Hot Pursuit не изменилась ни на йоту: игрокам доведется принять участие в противостоянии гонщиков-нелегалов и служителей правопорядка. Как и прежде, задача первых – финишировать, обставив соперников и оставив с носом копов, полицейские же для победы должны переловить нарушителей, принудив остановиться. Кардинальных перемен не ожидается. Вместо того, чтобы чинить рабочие детали, Criterion "тут подправят, там подкрасят", чтобы игроки могли выжать из Hot Pursuit максимум удовольствия.

Например, в NFS: Hot Pursuit будет расширен арсенал технических уловок. Люди в форме кроме старых-добрых шипов, заграждения из автомобилей и вызова вертолета, сбрасывающего на этот раз те же шипы, смогут противопоставить нарушителям электро-магнитную пушку, инвертирующую управление цели.

Need for Speed: Hot Pursuit 3 | Копы и антикопы #

Но, и гонщики в обиде не останутся. Закись озота позволит уровняться в правах с копами, чьи двигатели по-умолчанию мощнее. Более продвинутая версия "ускорения" и вовсе позволит за считанные секунды оторваться от погони и никакая баррикада вас не остановит. Антирадар отключат блюстителям закона мини-карту, с его помощью игрокам Hot Pursuit гораздо легче будет спрятаться под каким-нибудь мостом. И последний прибамбас лихачей NFS: Hot Pursuit – призрак-двойник, сбивающий преследователей с толку. Естественно, технические средства не будут доступны все и сразу после начала гонки, и вертолеты включатся только в затянувшуюся погоню. Чтобы окончательно сбросить хвост нужно будет отъехать на значительно расстояние от копов и затихариться в укрытии, прямо как в Need for Speed: Most Wanted.

NFS: Hot Pursuit 3 | Догони меня Al #

Обе враждующие стороны получат по собственной кампании. Более подробная информация по одиночной игре NFS: Hot Pursuit пока не разглашается, и даже не известно, будет ли игра строится на стержне сюжета или же нас просто заставят пройти последовательность никак не связанных гонок в условном чемпионате. В любом случае, даже без сюжетной линии Need for Speed: Hot Pursuit ничего не потеряет. В хорошей гонке сюжет – далеко не главное. А главное – что?

Need for Speed: Hot Pursuit 3 | Мечта на колесах #

Правильно, шикарные автомобили, драйв, адреналин и скорости, чтобы дух захватывало. Всего этого в Need for Speed: Hot Pursuit будет предостаточно. Need for Speed не была бы собой без лицензий на самые дорогие, стильные и мощные автомобили мира. Ford Shelby GT500, Koenigsegg CCX, Pagani Zonda Cinque, Bugatti Veyron EB 16.4, Lamborghini Murcielago, Lamborghini Reventon. Слюнки текут попробовать всю эту роскошь в действии. А ведь это – далеко не самые впечатляющие модели Need for Speed: Hot Pursuit, будут в игре "лошадки" и покруче, какие – разработчики держат в секрете.

Правда, использование лицензии наложило некоторые ограничения на игровой процесс, в частности – производители автомобилей запретили бить свою продукцию. Как результат – модель разрушения будет отсутствовать в принципе. Автомобили отскакивают друг от друга как мячики, а столкновения с вековым деревом в худшем случае выльется в помятый бампер и трещины на лобовом стекле. Разумеется, на ходовые характеристики железных коней аварии ни коим образом не повлияют. Впрочем, лучшие части Need for Speed были именно аркадными, да и главная прелесть Hot Pursuit – в адреналиновых погонях, а крушения с искрами и покореженными остовами оставьте Burnout. Фанатов "уличных" серий ждет небольшое огорчение – тюнинга в Need for Speed: Hot Pursuit не будет. Видимо, эту фишку приберегли для будущего рестарта Undeground.

NFS: Hot Pursuit 3 | Новое поколение онлайн-игр #

Если одиночную кампанию разработчики держат в строжайшем секрете, то о мультиплеере PR-отдел Electronic Arts может болтать без умолку. Названная революционной система Need for Speed Autolog обещает изменить ваше представление об онлайн-развлечениях. Вы сможете обмениваться с другими пользователями фотографиями, достижениями, следить за новостной лентой и лентой действий друзей, заглянуть в игровой магазин (ассортимент держится в секрете). Каждый пользователь NFS: Hot Pursuit сможет выбрать себе симпатичную аватарку по вкусу и написать статус по настроению. Все как в лучших социальных сетях. Более того, анализируя ваш стиль игры, умная система Need for Speed: Hot Pursuit будет придумать наиболее интересные для вас и ваших друзей ивенты и соревнования.

Need for Speed: Hot Pursuit 3 | Приезжай скорее, Need for Speed #

На данном этапе разработке Need for Speed: Hot Pursuit 2010 выглядит очень перспективно. Свежая кровь пришлась весьма кстати разлагающемуся телу древней серии. Глядя на яркие скриншоты и залихватский трейлер, хочется верить: смогут, сдюжат! Единственно, тревогу вызывает короткий срок разработки – всего полтора года, пускай даже для таких мастеров как Criterion – мягко говоря, не много, особенно учитывая всю сложность поставленной задачи. Ведь от успеха нового Need for Speed: Hot Pursuit, возможно, зависит и будущей все серии. Надеемся на лучшее и с нетерпением ждем ноября этого года. В Америке дата выхода игры NFS: Hot Pursuit запланирована на 16 число, в Европе – на 19. По славной традиции Electronic Arts игра сразу же выйдет с русским переводом в комплекте.

1. Новость E3 2010 – игровые новинки
  2. Новость Возвращение Need for Speed: Hot Pursuit
  3. Игра Need for Speed: Hot Pursuit