Hunted: The Demon's Forge: превью-обзор игры

11 ноября 2010, Рыбалко Денис 0
Большой и интересный открытый для исследования игровой мир – непременный атрибут современных ролевых игр, а все чаще и стрелялок. Поэтому экшн от третьего лица с элементами RPG, Hunted: The Demon's Forge, о котором пойдет речь ниже – весьма рискованный проект, заметно отступающий от нынешних жанровых канонов. Хотя бы потому, что большую часть игрового времени нам предстоит провести в линейных подземельях. Дата выхода Hunted: The Demon's Forge намечена на начало 2011 года, но уже сейчас мы готовы поделиться с вами некоторыми подробностями об игре.

Hunted: The Demon's Forge | Старая школа #

Разработку такого ответственного проекта, как Hunted: The Demon's Forge Bethesda доверила малоопытной студии InXile, за плечами которых замечательная юмористическая PRG The Bard’s Tale и пачка казуальных игрушек для iPhone. Гораздо примечательнее, что основал inXile не кто иной, как Брайан Фарго – экс-руководитель небезызвестной Interplay, ответственной за рождение и успех великолепной Fallout.

Правда, на этот раз, нас ожидает игра совсем иного толка. Hunted: The Demon's Forge станет этаким фентези-экшеном старой школы, вроде Severance: Blade of Darkness с упором на кооперативное прохождение, исповедующим принципы dungeon crawling, довольно популярный в настольных играх, но подзабытый в компьютерных, как примитивщина и пережиток эпохи девяностых. inXile намерены доказать всем нам, что для глубокого погружения в мир игры Hunted: The Demon's Forge вовсе не обязательно возводить целые континенты, придумывать историю, культуры, сотни персонажей и прочую дребедень. Разработчики намерены сосредоточить внимание игрока на геймплее: максимум боев и немного загадок. Подразумевается, что игрок Hunted: The Demon's Forge должен получать удовольствие от нарезки монстров и исследования подземных коридоров в поисках особо ценных вещичек, в то время как диалоги, сюжетные интриги и познание игрового мира отходят далеко на второй план, если вообще сохраняются.

Hunted: The Demon's Forge | В тридевятом царстве, в тридесятом государстве… #

Рисковать настолько, чтобы исключать сюжет из игры Hunted: The Demon's Forge inXile не стали – какая-никакая завязка присутствует, хотя обозначена весьма туманно. С легкой руки таинственного духа по имени Серафин два героя отправляются на миссию по спасению какого-то фентезийного королевства от грядущего нашествия демонических сил. Эти двое – Э’Лара (E'lara) – лучница эльфийского происхождения и сексуального телосложения и Каддок (Caddoc) – здоровенный боец, отлично владеющий мечами и топорами. Сладкая парочка должна не раз порадовать нас своими перепалками, ведь характерами эльфийка и человек явно не сошлись.

Лучница – горячая штучка, постоянно лезет на рожон, попадает в неприятности и сыплет колкостями, в то время как верзила живет по принципу "тише едешь – дальше будешь" и не отличается особой мозговой активностью. Но не стоит ждать клоунады в исполнении карикатурных персонажей, юмора будет ровно столько, чтобы разбавить мрачность подземелий и не дать игроку заскучать, да и редкость диалогов и сценок не позволит превратить игру в Юморину.

Hunted: The Demon's Forge | Сладкая парочка #

Игровой процесс Hunted: The Demon's Forge будет строиться на постоянном взаимодействии героев. Конечно, герои не будут нуждаться друг в друге до такой степени, как это было в Lost Vikings и о балансе на данный момент совершенно ничего не известно. И все же кооперативное прохождение Hunted: The Demon's Forge с грамотным использованием особенностей обоих героев открывает море тактических возможностей. Каддок и Э’Лара владеют как оружием ближнего боя, так и стрелковым, однако только Э’Лара покажет себя настоящем средневековым снайпером, а Каддок, соответственно, лучше напарницы владеет мечами и топорами.

К слову, боевая система Hunted: The Demon's Forge позаимствована из слешеров и строится на нескольких базовых приемах, из которых игрок сможет выстраивать длинные комбо-удары и супер-приемы. Кроме того, персонажи Hunted: The Demon's Forge буду обладать собственным набором заклинаний, заточенных на помощь товарищу. Так, Каддок сможет усилием воли поднимать чудовищ в воздух, в то время как эльфийка будет расстреливать беспомощно болтающиеся над землей тушки. Другие заклинания будут служить как в военных, так и в мирных целях – для решения задачек и продвижения по уровню. К примеру, мощной телепатической волной, отбрасывающей противников, Каддок сможет также разрушать некоторые препятствия. В свою очередь, Э’Лара сможет наделять свои стрелы силой молнии, льда или поджигать. Каддоку будет куда как проще одним ударом разбивать ледяные статуи замороженных зомби. А уж какой экшн начнется, если лучница зарядит волшебным электричеством огромные мечи "танка"!

Как уже говорилось выше, игра Hunted: The Demon's Forge будет рекомендоваться, в первую очередь, для кооперативного прохождения. Друзья смогут присоединяться к игре в любой момент и в любой же момент выходить, при этом сохраняя все нажитое барахлишко. inXile работают над продвинутой социальной системой Hunted: The Demon's Forge, отслеживающей стиль игры каждого игрока и подбирающей оптимальных напарников. Кроме того, вы сможете собственноручно детально настроить систему поиска брата по оружию, чтобы наверняка.

Hunted: The Demon's Forge | 1 в 2! #

Хотя, при желании можно будет играть в

Hunted: The Demon's Forge и с искусственным интеллектом. В таком случае, игрок сможет менять управляемого персонажа у специальных алтарей, точек сохранения по совместительству. Перескочить их одного героя в другого прямо во время боя, увы, не получится.

Что делать, если полоска одного товарища упадет до нуля? Разработчики Hunted: The Demon's Forge несколько отступили от традиционной системы лечения и, таким образом, позволят игрокам гораздо свободнее перемещаться по уровням и не зависеть от напарника. Если друг упал, нет нужды сломя голову спешить на помощь через толпу демонов. Достаточно бросить павшему пузырек с лечебным зельем. Если же в бою падет сам игрок, у него будет возможность отползти подальше от поля боя, чтобы вскоре после лечения не попасть под горячую демонскую лапу.

Каждый герой Hunted: The Demon's Forge будет обладать собственным инвентарем, где расположатся подобранные в бою трофеи: зелья, оружие, снаряжение. Ролевой элемент будет присутствовать только в зачаточном состоянии в виду того, что у героев не будет ни характеристик, ни левел-апов. Будут только кристаллы, хитро спрятанные на уровнях, за которые загадочный дух-наниматель между уровнями готов продать лучшие образцы оружия, щитов и доспехов, а также улучшить определенные эффекты заклинаний.

Hunted: The Demon's Forge | Самым любознательным #

Впрочем, если вы все же захотите получше узнать мир Hunted: The Demon's Forge, разработчики не станут вас "обламывать". Каддок и Э’Лара смогут брать побочные задания, искать и освобождать крестьян из плена демонов (судя по всему, по аналогии с тотемами из серии GTA), после чего те будут щедро делиться своими историями. Кроме того, игрок сможет воспользоваться Мертвыми камнями – артефактами, позволяющими общаться с духами умерших, которые тоже, оказывается, любители почесать языком и разболтать о старинных легендах, тайнах древнего храма, и тому подобных колоритных темах. Таким образом, проходить бои Hunted: The Demon's Forge на скорую руку или погружаться в атмосферу мира – решать только вам.

Hunted: The Demon's Forge | Да здравствует Unreal Engine 3 #

Теперь о технологической части. Hunted: The Demon's Forge будет исполнена на популярном графическом движке Unreal Engine 3. Детальность прорисовки уровней уже сейчас поражает. При всей коридорности, игровой мир Hunted: The Demon's Forge выглядит чертовски масштабно и впечатляюще. Рядом с гигантскими водопадами, огромными скелетами ящеров и развалинами древних замков герои выглядят просто-таки букашками. От некоторых пейзажей, показанных в демонстрационных роликах буквально захватывает дух. Единственное, что настораживает – несколько "деревянная" анимация героев Hunted: The Demon's Forge, в частности – боев. Впрочем, у разработчиков еще есть время довести визуальную составляющую до ума. Кроме того, нам обещают весьма продвинутую физику твердых тел, что весьма положительно скажется на зрелищности Hunted: The Demon's Forge.

Hunted: The Demon's Forge | Лишь бы не оступились #

inXile гуляет по лезвию бритвы. Один неверный шаг и Hunted: The Demon's Forge скатится в глупый слешер, далеко отстающий от флагманов жанра Devil May Cry и God of War. Ну а при благоприятном исходе, в Hunted: The Demon's Forge нас ждет море концентрированного экшна с приятной ролевой примесью, любопытная кооперативная система, уместный юмор, графические красоты – все, что нужно для долгого погружения в фентезийный мир Hunted: The Demon's Forge. До самого релиза останется открытым вопрос о балансе и уместности кооператива, но мы верим, что мистер Фарго не подведет. Точная дата выхода игры Hunted: The Demon's Forge пока не объявляется, релиз намечен приблизительно на весну 2011 году, но сроки еще могут быть перенесены.

1. Игра Hunted: The Demon's Forge