DC Universe Online: превью-обзор игры

17 августа 2010, Рыбалко Денис 0
Онлайновые ролевые игры – весьма популярный и перспективный жанр. Комиксы о супергероях – одно из самых распространенных увлечений американцев, добравшееся (хотя и с куда меньшим фанатизмом) и до стран постсоветского пространства. DC Universe Online – новое детище Sony Online Entertainment. Дата выхода DC Universe Online запланирована на 2 ноября 2010 года.

DC Universe Online | Вместе веселее! #

Итак, DC Universe Online станет многопользовательской ролевой игрой в смешанном сеттинге множественных комиксов, вышедших из под крыла крупнейшего издательства DC Comics. Знакомые места, знакомые герои, даже над сюжетом трудятся знакомые люди – сценаристы и художники Джим Ли (Jim Lee) и Джефф Джонс (Geoff Johns). Прямое сотрудничество с DC Comics и лицензии на использование целой охапки торговых марок развязали руки Sony Online Entertainment. Пожалуй, за неимением достойной конкуренции DC Universe Online грозится стать, как минимум, лучшей многопользовательской игрой про супергероев. Как максимум – лучшей игрой про супергероев вообще.

DC Universe Online | Города тревожных дней и бессонных ночей #

Воровать, убивать или же, наоборот, защищать правосудие игрокам доведется в знаменитых Готэм Сити (Gotham City – "родина" Бэтмена) и Метрополисе (Metropolis – место проживания Супермена). Города выбраны очень удачно – разработчики пытаются сыграть на контрастах. Так, огромному красочному Метрополису, где вечно светит солнце и зеленеет травка на газонах, противопоставляются мрачные улочки темного Готэм Сити, сквозь смрадное дыхание канализаций которого едва пробивается лунный свет.

Несмотря на, казалось бы, слишком однообразный, для такого затянутого жанра, как MMORPG городской сеттинг, в DC Universe Online нам обещают большое разнообразие в дизайне локаций. Улицы и площади, супермаркеты и библиотеки, техногенные заводы и банковские хранилища, подземка и канализации, парки развлечений и секретные лаборатории ждут не дождутся пока герои и злодеи не устроят на них свои разборки. Скучно в DC Universe Online не будет, обещают нам разработчики. Мир игры DC Universe Online будет жить своей жизнью, довольно насыщенной, стоит заметить. То подвергнется нападению Высокотехнологичного агрессивного Улья, то инопланетные обезьяны решать поработить человеческую расу. И это не говоря о рядовых происшествиях – грабежах и разбоях.

DC Universe Online | Ущипнуть за попку Человека-паука (с) #

С соглашения DC Comics в DC Universe Online будут введены десятки знаменитых супергероев и суперзлодеев: Бэтмен и Робин, Супермен, Зеленый Фонарь, Аквамен, Человек-пингвин, Мистер Фриз, Джокер, Киборг-Супермен и многие другие. В общей сложности мир DC Universe Online будут населять около 130 знаменитостей. Разумеется, поиграть за всем известного кумира нам не позволят. Ведь в противном случае, город наводнили бы сотни, если не тысячи, Красных Торнадо с одинаковыми внешностью и суперспособностями, и интерес к игре, заселенной одинаковыми персонажами быстро бы угас.

Для чего же тогда нужны все эти люди DC Universe Online, спросите вы. Ответ прост: мы не сможем играть за знаменитых супергероев, зато мы сможем играть вместе со знаменитыми супергероями. Большинство игровых квестов и ивентов DC Universe Online будут строится на взаимодействии, помощи, иногда даже выручке кумиров.

Скажем, в одной из миссий добрым супергероям придется помогать Бетмену отыскать убежище злодейки Харли Куин, где та держит в плену Робина, и освободить бедолагу, а проказнице – надавать пинков вместе с Человеком-летучей мышью. А одержать победу над зловещим Судным Днем игрокам поможет никто иной, как Супермен собственной персоной. Злодеи же в DC Universe Online при поддержке самых знаменитых и опасных персон будут грабить банки, готовить террористические акты и заниматься тому подобными подлостями.

DC Universe Online | Рождение героя #

Да-да, вы все правильно поняли, игровой мир DC Universe Online будет разрываться войной между двумя лагерями. Игрок DC Universe Online сможет примкнуть к рядам любого. Давно мечтаете о великих подвигах во имя добра, а во снах раз за разом спасаете от лап хулиганов сногсшибательных блондинок? Ваше призвание – стать супергероем и дать отпор злу. Ваш девиз "Why so serious?", от пафосных проповедей тянет к ближайшему клозету, а блеск улыбки Супермена режет глаза? Вас с радостью примут в лагере злодеев.

Определившись с мировоззрением в DC Universe Online, мы сможем приступить к одной из самых увлекательных составляющих игры – созданию супер-героя или злодея своей мечты. Встроенный в DC Universe Online конструктор персонажей будет обладать сотнями вариаций телосложений, деталей костюмов: от латексных панталон до клоунских носов, оружия и гаджетов. И все это самым непосредственным образом повлияет на необыкновенные способности, которыми вы наделите персонажа. Арсенал DC Universe Online будет самым широким. Станет ли ваш персонаж громилой, размахивающим здоровенным мечом, юрким хитрецом, сыплющим на вражеские головы магические снаряды или закованным в техногенный доспех и увешанным футуристическими пушками умником, зависит только от вашей фантазии. Топоры, посохи, бластеры, ракетницы, огненные шары, молнии, кислотные снаряды. Ух, глаза уже разбегаются.

DC Universe Online | Полетать на крыльях человека-мотылька (с) #

Мало того, от вашей фантазии будет зависеть любимый способ перемещения героя в DC Universe Online. Разве можете вы представить Супермена, чей плащ не развивается в полете над облаками? Супергерои смогут бегать со скоростью звука, по стенам и потолкам, прыгать на невообразимо длинные расстояния и с опасных высот без вреда здоровью (по крайней мере – своему), телепортироваться на короткие дистанции и даже летать.

Герои DC Universe Online, обладающие недюжинной физической силой, природного ли характера или механического, смогут запросто использовать как оружие сам город. К примеру, можно будет вырывать из асфальта фонарные столбы, используя в качестве бейсбольной биты, и вышибать дурь из негодяев.

Можно будет выкорчевать телефонную будку и с высоты стоэтажного небоскреба уронить на голову неприятелю. А можно будет подхватить тяжелый школьный автобус и метнуть во врага. Главное – убедиться, что в транспорте не засиделись напуганные школьники, если вы – не антигерой, разумеется. Но это все шуточки, конечно. Настоящему насилию не найдется места во вселенной DC Universe. Подобные забавы оставьте Prototype и Postal 3, в DC Universe Online не будет даже крови. Родители смогут спокойно оставлять своих чад наедине с игрой.

DC Universe Online | Разборки в стиле позитива #

Вместе с проявлениями немотивированной жестокости и циничного насилия даже со стороны злодеев Sony Online Entertainment отказались от модной нынче мрачной атмосферы и реализма, предложенных Ноланом в "Темном рыцаре". DC Universe Online выглядит по-мультяшному ярко, красочно и живо. Персонажи радуют отменной анимацией, что немаловажно, ведь львиную долю игрового времени будет проведено в боях, которые будут сопровождаться отменными спецэффектами.

Прибавить зрелищности DC Universe Online поможет неплохой, особенно по меркам онлайновых RPG, физический движок – швыряться машинами намного приятнее, если они ведут себя как полноценный физический объект и сносят все на своем пути, высекая искры из асфальта. Большие мегаполисы порадуют высокой дальностью прорисовки без потери в детализации. Единственное, что настораживает – практически полное отсутствие гражданской жизни на улицах города на скриншотах и в роликах. В кадр попадают лишь редкие жители. Понятно, что разумные люди стараются разбежаться по домам, когда доходит до стычки сверхлюдей. И все же, хотелось бы увидеть хотя бы какие-то признаки жизни города вроде оживленного трафика на далеких автострадах.

DC Universe Online | Воплотить в жизнь мечту #

DC Universe Online подает весьма неплохие надежды. Разработчики давно зарекомендовали себя как создатели MMORPG высочайшего качества, способных конкурировать с самой великой и ужасной World of Warcraft. Богатый инструментарий по созданию уникального героя, возможность морального выбора, широкий арсенал необычных способностей. Но, разумеется, главным козырем DC Universe Online остается привлекательный и редкий для жанра сеттинг. City of Heroes и City of Villains – слабенькая конкуренция. Но, даже там не было с детства знакомых городов и героев, плечом к плечу с которыми вы сможете эти города спасать.

В школе вы мечтали сколотить с друзьями команду супергероев и надрать задницы злодеям? Любили подкидывать ботаникам кнопки на стулья и грезили о мировом господстве империи зла? В любом случае, совсем скоро вы сможете реализовать свои детские грезы, пусть даже в рамках компьютерной игры. Не для того ли созданы развлечения? Примерить костюм супергероя или суперзлодея DC Universe Online вы сможете уже 2 ноября 2010 года. Обходиться подобное удовольствие будет фиксированные $15 абонентской платы в месяц.

1. Игра DC Universe Online
  2. Новость E3 2010 – игровые новинки
  3. Видео: