APB: All Points Bulletin – превью-обзор игры

25 июня 2010, Кунцевич Вячеслав 3
Если коротко охарактеризовать грядущую APB (All Points Bulletin), то это – Grand Theft Auto в онлайне. Но не все так просто. All Points Bulletin ожидается куда более глубокой, оригинальной и даже революционной для мира ММО-развлечений. Чем же игра собирается отвоевать себе сегмент рынка? Что же в ней такого необычного? Про это читайте в превью на игру APB: All Points Bulletin.

APB: All Points Bulletin | Что есть что #

Скажем сразу, All Points Bulletin – это совершенно нестандартная многопользовательская игра. И путь проект можно условно обозначить как ММО-экшен, это ровным счетом никак его не характеризует. Без малого, APB: All Points Bulletin – это не просто игра, а заявка на миниатюрную революцию в среде многопользовательских виртуальных развлечений. И, наплевав на все каноны жанра, разработчики готовят что-то действительно новое.

Да и стоило ожидать чего-то другого от компании, во главе которой стоит такая фигура как Дэвид Джонс? Если кто не в курсе, то именно под его руководством создавались такие проекты, как две первые части Grand Theft Auto, культовая Lemmings и Crackdown для Xbox 360. All Points Bulletin, которая как раз напоминает серию GTA и тот же Crackdown, не должна стать исключением в этом приличном резюме – игра про массовые криминальные разборки в sanbox-городе, где роль искусственного интеллекта сведена к минимуму, PvP и PvE соединены в единое целое, а от игроков зависит фактически все – это вам не шуточки.

APB: All Points Bulletin | Город жизни и смерти #

Все события APB: All Points Bulletin будут происходить в вымышленном городе Сан-Паро, который изначально будет состоять только из двух округов – делового центра и напичканного отелями и ресторанами побережья. Не стоит заранее огорчаться – районы будут охватывать около квадратного километра площади каждый, а это не так уж и мало. Кроме того, этими участками ограничиться только лишь релизная версия APB (All Points Bulletin) – город будет расширяться и множиться. Причем при прямом взаимодействии с игроками – разработчики не желают просто-напросто расширять игровую территорию, а стремятся сделать эдакие районы по интересам: драки, паркур, гонки, даже битвы с зомби.

Сан-Паро будет буквально напичкан триггерами, и в этом состоит основная идея APB. Да, будут, так сказать, классические квесты, выдаваемые NPC, с поправкой на то, что обращены будут не на "ботов", а на других игроков. Но главное – это когда волею случая будет включаться автоматическое задание. Банальный пример: кто-то решил ограбить банк, как об этом разлетаются весточки всем игрокам All Points Bulletin в онлайне с заданием поймать преступника или помочь ему уйти от погони, а то и убить, присвоив награбленное. Что-то сродни продвинутому A.I.Director из Left 4 Dead.

APB: All Points Bulletin | Будь хорошим #

Все игроки в APB (All Points Bulletin) условно делятся на две фракции – охранников и нарушителей. Сначала рассмотрим первых из них. Понять в чем состоит их прямая обязанность не трудно – именем закона нам предстоит не только реагировать на преступления активными действиями, но так же их и пресекать. Разнообразие должно просто зашкаливать: тут и рейды на базы бандитских группировок, и охрана возможных мест преступления, и зрелищные погони, и даже борьба за сферу интересов с другими хорошими ребятами. С APB: All Points Bulletin соскучится, по всей видимости, не получится.

Благо, в случае с APB: All Points Bulletin хорошими поступками получится и прославится, и получить более весомый бонус в виде виртуальных денежек на счет. Выполнили с компаньонами миссию – получите залуженный бонус. Контролируете район, защищая его от посягательств плохишей – местные жители щедры в плане налогов.

APB: All Points Bulletin | Будь плохим #

С плохими парнями в APB (All Points Bulletin) все еще понятнее – "рэальные пасаны" угоняют машины, оставляют граффити неприличного содержания на стенах, мочатся в общественных местах, а иногда грабят банки, нападают на инкассаторов и занимаются прочим непотребством. Разумеется, никто к таким решительным действиям в All Points Bulletin вас подталкивать не будет – можно будет просто ходить по городу, бить мирных жителей по щам, стрелять в копов и заниматься другими увлекательными делами.

Естественно, группировки у бандитов важны не меньше – тот же контроль за районами, те же деньги от рэкета. К сожалению, выбирать, чем заниматься всему преступному синдикату в глобальных масштабах возможности не будет: контролируем квартал торговцев оружием – деньги идут от них, квартал наркоторговцев – так же просто капает наличность. Это минус, да, но, возможно, эту часть APB: All Points Bulletin разработчики проработают более детально в будущем.

APB: All Points Bulletin | Будь собой #

Но не гангстерскими разборками одними жив APB: All Points Bulletin. В APB найдется множество занятий и для креативных людей, которых хлебом не корми, но дай чего-нибудь сделать самостоятельно. Естественно, речь идет не только о генераторе внешности своего альтер эго, а оно, кстати, ожидается весьма любопытным – разработчики утверждают, что создать нарочито карикатурного или просто уродливого героя не выйдет, такие дела. Пользовательский контент – вот еще одна священная корова APB (All Points Bulletin). Можно придумывать чуть ли не все: запустить собственную линию одежды, заниматься тюнингом автомобилей, рисовать татуировки и все в таком духе. А позже все созданное самостоятельно можно будет выставить на аукцион – еще один способ обогатится.

Вообще, социальная направленность APB: All Points Bulletin – это как раз тот заменитель крафтингу, манчкинству и прокачке из любой популярной или не очень многопользовательской игры. Никакого опыта, навыков и прочего в All Points Bulletin не будет – разработчики не желают идти классическим путем выстраивания баланса. Все в игре примерно равны силами, которые будут упираться только лишь в персональные умения человека, а в шероховатых местах ситуацию подправит "кремневый болванчик", например, против опытного игрока с хорошим оружием выставит сразу несколько новичков. Единственно, сможет ли заменить персональный рост в рейтинге все то, за что любят MMORPG – это очень большой вопрос.

APB: All Points Bulletin | Галопом по Сан-Паро #

Деньги, деньги, деньги – в APB (All Points Bulletin) от них будет зависеть многое, но отнюдь не все. Главная их задача – это приобретение разнообразных дополнительных бород и усов, но, тем не менее, финансы потребуются и для более важных дел. Например, для покупки оружия: нет смысла объяснять чем игрок с гранатометом круче новичка с начальным пистолетом. Однако же увешать себя разнообразным вооружением не выйдет – хоть в APB (All Points Bulletin) будет отсутствовать инвентарь, ограничение на оружие, которое можно взять с собой будет. И тут-то и опасность я вас: стоит ошибиться и взять с собой на рейд тяжелый пулемет – потеряли в маневренности и шустро умерли от бандитской пули. Всего ожидается около 25 видов различных средств ведения боя.

Много будет в All Points Bulletin и видов автомобилей – по три десятка штук на фракцию. Ясно, что начинать игру придется с какого-нибудь драндулета вроде семейного минивена, но в процессе развития можно будет пересесть на какой-нибудь Хаммер или спорткар.

Основа APB: All Points Bulletin – это динамика разнообразных заданий, в которых участвуют игроки. А для того, чтобы некоторые личности не ломали драйв просто-напросто пропуская выданные квесты одних только денежных дотаций, да и то только в случае победы, будет как-то маловато. Поэтому All Points Bulletin всеми силами будет подталкивать вас к участию в игре штрафами. На первых порах небольшими, но стоит пропустить несколько заданий, как неустойка возрастет в геометрической прогрессии.

APB: All Points Bulletin | Живописный городок #

В настоящее время большая часть многопользовательских игр создается с прицелом на то, что в нее можно будет играть даже на офисном "железе", но только не APB (All Points Bulletin). Проект базируется на фундаменте игрового движка Unreal Engine третей версии, а это вам не хухры-мухры – графика планируется на уровне современных однопользовательских шутеров со всеми этими шейдерными эффектами, красивыми текстурами, массой полигонов и зрелищными спецэффектами. Ясно, что с таким-то уровнем графики APB: All Points Bulletin будет требовательна к конфигурации компьютера и, что страшнее, к качеству интернет-соединения. Для устранения подобных проблем разработчики пошли на отчаянный шаг, и сократили количество пользователей на сервере до сотни человек одновременно. Но расстраиваться из-за этого не стоит: один сервер – один Сан-Паро.

Еще любопытнее с музыкальным сопровождением и звуковым наполнением. Для первого в APB (All Points Bulletin) будет сотня лицензированных композиций. Можно будет загружать и свои любимые трэки. Со звуком в All Points Bulletin тоже оригинально – все ваши крики в голосовом чате будут воспроизводиться и в мире игры. Т.е. стоит вам выругаться во время прогулки – и ваши матюки услышат все окружающие.

APB: All Points Bulletin | Уже скоро #

В настоящее время APB: All Points Bulletin находится в стадии закрытого бета-тестирования, а для массового пользователя Сан-Паро отворит ворота уже в начале июля. Однако, APB понадобится время, чтобы прийти к завершенному виду. Естественно, разработчики помнят прошлогодний провал чем-то похожего CimeCraft и сделают все возможное для того, чтобы APB: All Points Bulletin стал действительно революционным.

1. Игра APB: All Points Bulletin

3 Оставить отзыв
  • Вячеслав Кунцевич 25.06.2010 в 13:45

Естественно будет платно) Примерные цены будут такие:
    20 часов - $6.99
    30 дней - $9.99
    90 дней - примерно $28.5
    180 дней - примерно $54
    Но система оплаты обещает быть весьма и весьма гибкой.

• MS Hot 25.06.2010 в 18:36

ну, это ещё не так дорого, если игра APB: All Points Bulletin действительно такая клевая, как тут написано, то имееет смысл сразу платить за 180 дней<<< Радостный >>>. хотя, с окружающим миром можно будет на это время попрощаться, бабло же заплачено - нужно играть, или, можно будет вместе с другом играть по очереди, чтобы игровое время не терялось<<< Радостный >>> эх... скорей бы

• M*U*S 25.06.2010 в 01:09

клево
      я бы поиграл <<< Геймер >>>, но, говорят, что платно будет? кто знает?